LA BOURGOGNE, LA FIERE IVRESSE

Pommard, Nuits Saint Georges, Romanée Conti, Gevrey Chambertin, Aloxe Corton, ...
Autant de grand crus de renommée mondiale qui évoquent à leur seul nom
l'excellence de ce que les vignobles français peuvent apporter à nos papilles gustatives !?!

Parcourir les quelques kilomètres qui s'étirent sur l'étroit liserai vermeille
des Côtes de Nuits aux Côtes de Beaune revient à s'ennivrer des bouquets indescriptibles
qui s'évaporent doucement du ventre arrondi des verres à vins.

En automne, l'explosion des saveurs se love dans l'écrin des couleurs chaudes et chatoyantes
des ceps alignés sur les coteaux en pente et des arbres des fôrets de la campagne bordelaise,
tous éclairés par la douce lumière du soleil couchant.
Les monts flamboient alors et nous rappellent que l'on est en Côte d'Or ...

Nul doute que vous n'oublierez pas de sitôt la visite gustative que Marie vous concoctera
à Beaune chez l'une de ses amies ainsi que son succulent petit déjeuner "maison".

Pas plus que les mets préparés par les soins du maire d'un petit village, Chevannes,
servis à la Hulottière, une belle demeure piquée dans son cadre pittoresque,
et conclus par un digestif, dégusté dans un des larges et profonds fauteuils en cuir,
tout près de l'âtre et de l'âme des fiers bourguignons.

Incontestablement, votre périple vinicole imbibera vos mémoires
un peu comme un doux rêve embrumé de volutes d'alcool couleur raisin ...



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