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Degustation
A Passenans : Chez Salaun Cedric
(
Domaine LA CROIX DE MARCHE, Rue du Savagnin 39230 Passenans 03 84 85 24 15)
A
Passenans, Cedric Salaun vous reçoit dans
l'une des plus anciennes demeures de la région
puisqu'elle date du XVIème siècle
!
Parcourir les différentes pièces de cette ancienne ferme est un
véritable voyage dans le passé lointain du Jura.
Le long et méticuleux travail de restauration
a rendu aux lieux une atmosphère unique,
empreinte de souvenirs, d'anecdotes et de passion.
Parceque c'est bien de passion dont il s'agit lorsque l'on écoute Cédric
nous conter son histoire
et surtout celle de ses vins, fabriqués avec les méthodes
ancestrales de la région.
Ils vous laisseront un goût dont on sait qu'il porte toutes les caractéristiques
de la généreuse terre du Jura.
Pousser la porte de Cédric revient à faire une
halte authentique où le temps s'est arrêté
pour mieux nous laisser le prendre, un verre aux lèvres, les yeux fermés
et l'esprit qui saute d'une grappe à l'autre...
(
Vue de l'intérieur et de l'un des fours )
(
Une des caves, probablement la plus authentique )
(
Vue de l'intérieur )
(
Pièce dans laquelle dormaient certains nobles du chateau de Passenans
)
Degustation
A Pupillin : Chez Bornard Philippe
( Rue Croix-Bagier 39600 Pupillin 03 84 66 13 51 )
A
Pupillin, c'est avec une figure
incontournable du village que vous avez rendez-vous.
Philippe Bornard fait partie de ces personnages que l'on rencontre avec grand
plaisir.
Il vous contera, dans sa cave cathédrale, les histoires savoureuses de
ses vins
auxquels il donne des noms : "Rouge queue", "Garde corps"
ou "Point Barre" !?!
Sa sincérité, son amour de sa région et du vin vous transporteront
le temps de sentir
le nectar jaune descendre doucement dans le gosier tout en fredonnant des airs
du Jura.
En remontant les escaliers de pierre de la cave, vous regretterez déja
les minutes
encore suspendues au goulot de ses bouteilles de Bacchus.
(
Vue de la cave-cathédrale )
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